Thursday, April 05, 2007

cose buonissime

Questo è un post-regalo per la mia amica MbleMble, spersa oramai da molti mesi nelle campagne calabre, che è un amante di cucina e di sapori stuzzicanti. ( e che magari a quest’ora si sarà stufata di mangiare salamino piccante e nduia).

Quella che segue è una ricetta per ottime polpette indiane, che mi sono state preparate una sera dalla mia simpatica padrona di casa indiana (e cuoca sopraffina!)

BODAS

Vi servono:
(beh, innanzitutto un negozio che venda roba indiana...)
Per la pastella:

- farina di besan (è tipo farina di ceci)

- acqua e sale e un po’ di peperoncino

Per il resto:

- patate, circa 4, grandi

- due cipolle rosse

- due peperoncini verdi freschi

- un mazzetto di coriandolo

- semi di mostarda

- assafetida in polvere

- turmeric powder (non so la traduzione)

- succo di lime o limone

Allora, fate la pastella (si fa in india come in ogni altra parte del mondo) e fate in modo che non sia troppo liquida.
Fate bollire le patate con la buccia, poi scolatele, sbucciatele e sbriciolatele con la forchetta.
Mettete in una pentola un po’ d’olio (tipo soffritto) aggiungete i semi di mostarda, le cipolle e il peperoncino e fate soffriggere un po’. Poi aggiungete le patate, il coriandolo, l’assafetida e il turmeric. Allungate il tutto con un po’ di succo di limone.
Quando si sarà amalgamato tutto insieme, ed avrete una specie di purè con tutti pezzetti dentro, togliete dal fuoco e fate freddare.
Fate delle palline delle dimensioni di una grossa polpetta tonda, immergetele nella pastella di besan e poi friggetele nell’olio bollente.
Sono squisite.

E la mia padrona di casa sostiene che –se si vuole trovare marito- questo è il minimo che bisogna saper fare.
Beh, siamo apposto, direi.

1 comment:

Anonymous said...

allora, siccome pure io devo trovare marito che sennò finisco come la signora Tagliamonte gradirei che una volta tornata tu insegnassi a fare a me....
(E scopri cosa diavolo è sto turmeric....!!!)
BAci baci

ps: posta cosa fai per pasqua