Questo è un post-regalo per la mia amica MbleMble, spersa oramai da molti mesi nelle campagne calabre, che è un amante di cucina e di sapori stuzzicanti. ( e che magari a quest’ora si sarà stufata di mangiare salamino piccante e nduia).
Quella che segue è una ricetta per ottime polpette indiane, che mi sono state preparate una sera dalla mia simpatica padrona di casa indiana (e cuoca sopraffina!)
(beh, innanzitutto un negozio che venda roba indiana...)
Per la pastella:
- farina di besan (è tipo farina di ceci)
- acqua e sale e un po’ di peperoncino
Per il resto:
- patate, circa 4, grandi
- due cipolle rosse
- due peperoncini verdi freschi
- un mazzetto di coriandolo
- semi di mostarda
- assafetida in polvere
- turmeric powder (non so la traduzione)
- succo di lime o limone
Allora, fate la pastella (si fa in india come in ogni altra parte del mondo) e fate in modo che non sia troppo liquida.
Fate bollire le patate con la buccia, poi scolatele, sbucciatele e sbriciolatele con la forchetta.
Mettete in una pentola un po’ d’olio (tipo soffritto) aggiungete i semi di mostarda, le cipolle e il peperoncino e fate soffriggere un po’. Poi aggiungete le patate, il coriandolo, l’assafetida e il turmeric. Allungate il tutto con un po’ di succo di limone.
Quando si sarà amalgamato tutto insieme, ed avrete una specie di purè con tutti pezzetti dentro, togliete dal fuoco e fate freddare.
Fate delle palline delle dimensioni di una grossa polpetta tonda, immergetele nella pastella di besan e poi friggetele nell’olio bollente.
Sono squisite.
Beh, siamo apposto, direi.
1 comment:
allora, siccome pure io devo trovare marito che sennò finisco come la signora Tagliamonte gradirei che una volta tornata tu insegnassi a fare a me....
(E scopri cosa diavolo è sto turmeric....!!!)
BAci baci
ps: posta cosa fai per pasqua
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